Tortuga marina
Con las tortugas laúd en desacuerdo, seis de las siete especies de tortugas marinas
que nadan los océanos del mundo están amenazadas o en peligro de
extinción, en gran parte debido a la mano de los seres humanos.
Lamentablemente, las tortugas marinas se enfrentan con muchos peligros
en el mar, incluyendo la captura accidental y el enredo en artes de
pesca (captura incidental), la pérdida de sitios de nidación y
alimentación debido al desarrollo costero, la caza intencional (caza
furtiva), y la contaminación.
Estas criaturas están bien adaptadas a su medio ambiente marino, a
pesar de que necesiten aire para sobrevivir. Su tamaño es muy variable,
dependiendo de la especie, desde la pequeña tortuga lora, que pesa entre
80 y 100 libras, a la enorme tortuga laúd, que puede pesar más de 1,000
libras.
Hábitat y dieta
Las tortugas marinas
viven en casi todas las cuencas oceánicas en todo el mundo, anidan en
aguas tropicales y subtropicales. Pueden viajar largas distancias para
alimentarse, y muchas veces nadan océanos enteros para hacerlo. Algunas
tortugas caguamas anidan en Japón y migran a Baja California y México,
para alimentarse antes de regresar a casa otra vez. Las tortugas laúd
son capaces de soportar las temperaturas más frías en el agua (a menudo
por debajo de 40 ˚ F) y se encuentran tan al sur como Chile y tan al
norte como Alaska.
Se pasan toda su vida en el mar, excepto cuando las hembras adultas
llegan a la costa para desovar, lo hacen varias veces por temporada,
cada 2 o 5 años. Después de cerca de sesenta días, las tortugas marinas
bebé (conocidas como “crías”) salen de sus nidos en la arena y hacen su
camino hacia el mar, atraídos por el lejano horizonte. Las crías pasan
sus primeros años en el océano abierto, con el tiempo se mueven a
arrecifes, estuarios y otras aguas cercanas a la costa.
Cada especie posee una dieta diferente: las tortugas verdes
comen hierbas marinas, los alimentos para las tortugas laúd son las
medusas y animales de cuerpo blando, las caguamas comen animales con
caparazón como cangrejos y almejas, las tortugas carey comen esponjas y
otros invertebrados, y la tortuga lora prefiere cangrejos.
Amenazas humanas
Estas antiguas criaturas han estado en la Tierra por más de 100
millones de años, incluso sobrevivieron a los dinosaurios cuando se
extinguieron hace 65 millones de años. Entre las amenazas a las que se
enfrentan estos reptiles marinos están los enredos, la pérdida de
hábitat, y el consumo de sus huevos y carne.
Las tortugas marinas a menudo se ahogan atrapadas en las artes de
pesca, tanto en redes como palangres. El desarrollo costero destruye
importantes sitios de nidación, y la luz artificial de las casas y otros
edificios atrae a las crías del océano. La contaminación, como bolsas
de plástico, son a menudo confundidos por comida, como medusas, y las
ingieren, provocándolos bloqueo de sus intestinos y potencialmente
matándolas. En algunos países, son cazados por su carne y carapachos y
sus huevos se comen.
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